Our Food. Our Future

Das Gute Essen Teil 3: Jetzt! etwas bewegen.

Sendetermin 10.03.2022 10:00 bis 11:00
KL P W de
Talk/Diskurs

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Zwischen der letzten Ausgabe vor einem Monat und heute wurde die europäische Welt auf den Kopf gestellt. Der Krieg in der Ukraine hat weitreichende Folgen. Zum einen geht es in dieser dritten Ausgabe um die Folgen des Kriegs für die Ernährungssicherheit – hierzu gibt es eine Reportage mit Inputs von Andreas Exner vom Zentrum für nachhaltige Gesellschaftstransformation der Uni Graz.

Zum anderen geht es um Konsument:innen-Verantwortung. Michaela Schneebacher hat dazu mit Anke Strüver vom Institut für Geographie und Raumforschung der Uni Graz gesprochen.

Es reicht nicht aus, nur Konsument:innen zu sein. Wir müssen Jetzt! etwas bewegen.

Information zur Sendereihe

Our Food. Our Future
Das Mosaik des guten Essens für alle


"Our Food. Our Future - Grazer Foodscapes: Das Mosaik des guten Essens für alle" beschäftigt sich mit verschiedenen Aspekten des Ernährungssystems und wie wir es nachhaltiger und gerechter gestalten können. Die Radiosendung begleitet die gleichnamige Kampagne des Vereins Transition Graz - im Rahmen des EU-Projekts "Our Food Our Future", welches in Österreich von Südwind organisiert wird.

In jeder Sendung gibt es ein eigenes Schwerpunktthema. Neben allgemeinen Informationen kommen vor allem Menschen aus Praxis und Wissenschaft zu Wort, um über ihre Perspektiven und Arbeiten mit uns zu sprechen. Zusätzlich gibt es Veranstaltungstipps und wir informieren darüber, was junge Menschen in einzelnen Bereichen für wichtig erachten, um dort etwas zu verändern.

Jedes Monat gibt es eine neue Ausgabe (alle vier Wochen) und eine Wiederholungsendung (alle vier Wochen).

Hintergrundinformationen zu Kampagne und den Sendungsinhalten gibt es auf https://ourfood.at

David Steinwender


Teile diese Seite!